Linea guida

Nahrungsmittelunverträglichkeit

Creato da: Daniela Puhan, Uwe Beise Ultima revisione: 05/2017 Ultima modifica: 05/2017

1. Einteilung (1, 2)

  • Toxische Reaktionen (Lebensmittelvergiftung): Giftpilze, bakterielle Toxine, Fischvergiftung etc.
  • Nicht-toxische, nicht-immunologische Reaktionen
    • Enzymatische Intoleranzen (Enzymopathien) und FODMAP
      • Laktoseintoleranz
      • Fruktoseintoleranz
      • Galaktoseintoleranz
      • Saccharoseintoleranz
      • Sorbitintoleranz
      • Histaminintoleranz
      • FODMAP (Fermentable Oligo-, Di- and Monosaccharides and Polyols).
    • Pharmakologische Nahrungsmittelintoleranz: Histaminintoleranz.
    • Pseudoallergische Reaktionen („Pseudoallergien“)

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